Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Приморскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

9 мая весь мир будет отмечать 72-летие Победы в Великой Отечественной войне. Чем дальше в историю уходит день 9 мая 1945 года, тем большее значение приобретает для нас эта дата. Находкинцы внесли весомый вклад в общую победу СССР во Второй мировой войне.

9 мая весь мир будет отмечать 72-летие Победы в Великой Отечественной войне. Чем дальше в историю уходит день 9 мая 1945 года, тем большее значение приобретает для нас эта дата. И хотя Приморье и Находка не были ареной боевых действий, но жизнь края и нашего города определялись его пограничным положением.

Находкинцы внесли весомый вклад в общую победу СССР во Второй мировой войне: они защищали Москву и Ленинград, сражались за Сталинград и на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Украину, Белоруссию, штурмовали Берлин.

Будённовским военкоматом на фронт было призвано 12055 человек, в том числе 1500 Находкинцев. Не вернулись с войны 746 человек. В память о павших героях в Находке установлен мемориал Победы. Имена земляков, отдавших свою жизнь за Родину, на память потомкам высечены на плитах чёрного гранита.

Коллектив Отдела № 8 УФК по Приморскому краю ежегодно принимает участие в мероприятиях ко Дню Памяти победы и участвует в шествии «Бессмертного полка».

Картину тех событий помогают воссоздать воспоминания ветеранов, участников Великой Отечественной войны.

Совместно с городским Советом Ветеранов г. Находка отдел № 8 проводит поздравительные мероприятия для ветеранов боевых действий и тружеников тыла.

Скачать