Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Приморскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

22 июня в день "Памяти и скорби" члены Молодёжного совета и работники Управления присоединились ко Всероссийской акции "Мирное небо" возложив цветы к Памятнику морякам торгового флота и запустив шары в память о погибших в годы Великой отечественной войны.

22 июня в день "Памяти и скорби" члены Молодёжного совета и работники Управления присоединились ко Всероссийской акции "Мирное небо" возложив цветы к Памятнику морякам торгового флота и запустив шары белого цвета в память о погибших в годы Великой отечественной войны.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Её авиация нанесла массивный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам. тяжёлая кровопролитна борьба, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Общие потери СССР в ходе войны составили почти 27 млн. человек.

В годы Великой Отечественной войны суда Дальневосточного пароходства совершали огненные рейсы сквозь минные поля под атаками вражеских кораблей. Но вопреки смертельной опасности они обеспечивали доставку огромного объема грузов для оборона нашей Родины.